Комета коломенский сонет

Учитель - сгусток знаний и идей.
Комета, что летит сквозь мрак незнанья,
Искрясь и освещая путь людей,
Даря осмысленность в пучине мирозданья.

Сгореть не страшно - главное согреть
Тех, кто к чему-то в жизни устремлён.

Хотя, быть может, главное - себя
Развить... и жить...
И, жизнь свою любя,
Учительство забыть?

Но нет, комете курс не изменить,
Лишь ярко хвост пылает позади.
Сгорая, распыляясь - будет жить,
И не изменит своего пути!


26.02.2020


Рецензии