Красивые и телом и Душой...

Красивые и телом и Душой
погибли в первый год всемирного убийства,
ответив своей светлой головой
за верную любовь к Богам и к жизни.

Остались те, кто не посмел поднять
не взгляда от земли, не головы.
Те, кому жить здесь, поминать
в бездумной суе имена свои,

хватаясь за надежду и за знаки,
за свой ничтожный, низменный престол,
размазывая кровь по лицам и плахе,
признав свой тёмный и холодный дом.


Рецензии