Свет Весны

Вновь звоню тебе я с белых звонниц,
Чтоб украсить радостью досуг,
Убегая в чувствах от бессонниц,
Молчаливой грусти, тайных мук.
Без тебя повсюду дуют ветры,
Будь то скат холмов или лугов,
Опустелый путь… на километры,
Где тебя нет – музы… вещих слов.
Знаю, ты услышишь то звучанье
Близ моих сердечных берегов,
Чтоб пришло опять воспоминанье…
Осветив порыв твоих шагов.
Жду и славлю высшее блаженство,
И тот путь, где виден музы след,
Чтоб познать богини совершенство,
Чтоб Весны увидеть яркий свет.

25.02.2020


Рецензии