Папка

Он вернулся, пришёл наконец!
Подхватил из кроватки в охапку.
Я не знала про слово "отец",
Я любила далёкого папку.

В незнакомых летала руках
К потолку, а потом - прямо в небо!
Грудь в наколках, махоркой пропах,
И до этого дня дома не был...

Из тайги он орехи привёз,
Мне в подарок бельчонка смешного:
Глазки-бусинки, дымчатый хвост...
Мир сиял, ослепительно новый!

Я носилась весь день босиком,
Потеряв где-то старые тапки,
Хохотала, ревела тайком
И кричала мальчишкам о папке!

Он вернулся, пришёл наконец,
Я к нему прижималась, немея...
Он потом снова "сел", мой отец,
Но судить не хочу и не смею.


Рецензии
Очень сильно!..

Екатерина Волохова   31.01.2022 22:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Екатерина! Это моя история, без прикрас и преувеличений...)))

Наталия Журавлёва   03.02.2022 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.