Экология

В детском саду внучки попросили написать стихотворение на эту тему. Написал:
Сам Бог велел при сотвореньи
(На день шестой великих дел), 
Чтоб человек своим служеньем
Хранил им данный рай — Едем.   

Чтоб тьма и свет поочередно
Сменялись нужною порой,
Чтоб твари жили все свободно,
Не враждовали меж собой.

Чтобы вода и твердь, и небо
Были надежны для жилья.
Чтоб пищу чистой на потребу
Родила матушка Земля.

Живи в согласии с природой,
Люби её, оберегай.
Ты, человек, своей породой
Её венец. Не забывай!

Прочитав, воспитательница вошла в ступор. Пришлось срочно достать из рукава это:

Хочу иметь таких друзей
Кто любит, как и я зверей.
Кто сыплет корм для них в кормушки
Не голодали чтоб зверюшки.

Кто не ломает деревца.
Себе в забаву без конца.
Кто посадил цветы на грядке,
Содержит их всегда в порядке.

Кто соблюдает чистоту
В квартире, доме и в саду.
С друзьями славными такими
Мы бы природу сохранили.


Рецензии
Люби, мой друг, природу - твою мать!
Она сильна и безгранична с виду.
Нельзя у ней без меры только брать.
Не дай свою голубушку в обиду.

Как-то так, Николай! С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   27.06.2020 20:26     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо за внимание и отклик. Со взаимным уважением, Николай.

Николай Пасеев   28.06.2020 13:00   Заявить о нарушении