Несерьёзно...

Прощай! Всегда меня прощай!
Я не хочу тебя обидеть,
Но, на лице твоём печаль,
Я не могу спокойно видеть!..

И я смеюсь! И я шучу! –
Развеселить тебя хочу!..
Поверь, что жизнь достойна смеха
И лишь погибель – не потеха…

А наши грусти и печали,
Страдания и боль обид –
Нам придают серьёзный вид,
Но лучше б мы похохотали…

Дела, достойные обиды,
Всегда творят с серьёзным видом…

                26.2.2020


Рецензии