Съесть бутерброд, облезлый мандарин...

Давай же, просыпайся! Нужно встать,
Преодолеть пространство тёмных комнат
И новый день по-новой собирать
Из всех осколков, коими мир полон
После отягощённых вечеров,
Где чувства раскидал, измазал стены
Пометками из окончаний слов,
Чтобы означить завтра перемены...

Успеть до кухни дикой доползти,
Включить музы'ку пробуждения, чайник!
Дождаться, сигарету закурить
И дым пускать, и чёрный кофе пить,
И знать наверняка, что в этот миг
Ты сам себе и жизни всей начальник!
Потребовать, пока что от себя,
Начать с хорошего неначатое дня.

Съесть бутерброд, облезлый мандарин,
Во рту растаять счастья шоколадку...
Понять, принять, что с ней неуязвим
И пальцем тыкнув - попадёшь в десятку!
Одежды натянуть вчерашний сброд,
Валявшийся на кресле беспричинно,
И гордо выйти в двери! Точный ход
Не молодого, но ещё мужчины.

Пусть снег летит, позёмкою кружа,
Земля по гололёду будет скользкой
В последних днях чудного февраля!
И ноги бьёт постылою авоськой.

26.02.20.


Рецензии