Раненое сердце

Ты не толкай того, кто смотрит в пропасть.
Кто замер перед шагом на краю.
Он от того беспомощный и робкий,
Что не сумел наладить жизнь свою.

Ты не кори, того кто без надежды
Хотел лишь отогреться у огня.
Быть может у него сейчас на сердце
Такой-же рваный шрам как у меня.

Ведь ты живёшь, на то есть Божья милость,
Не зная что в пути произойдёт.
Но чтобы в этой жизни не случилось-
Он руку даст и мимо не пройдёт.

В борьбе сомнений глупо и неловко -
Он душу раскрывает на показ.
Не бей словами грубо и жестоко
Того, кто ранен был уже не раз!


Рецензии
Людмила, добрый вечер. Залечить раны на нём- сложнее всего! С уважением,

Никита Счастливцевъ   03.08.2021 20:24     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Никита! Да, на сердце раны со временем заживают, а вот шрамы остаются навсегда...

Большое спасибо за отклик!

Людмила Кудинова 3   04.08.2021 18:46   Заявить о нарушении