Тебя уж нет...

Тебя уж нет...
Твои истлели кости
Тому как двадцать лет.
На стареньком погосте -
Закатный свет.
Там на задворках детства
Счастливая пора,
И рядом по соседству -
Огни двора.
Всё чаще память бродит
По дням  теперь былым,
К родным местам уводит,
Где был ты молодым.
И в зеркале всё чётче,
Всё явственнее снов
Твои черты воочью
Сквозь лабиринт веков.
Жизнь время отмеряет-
Неумолимый страж.
Виденье ускользает,
И прошлое — мираж.
И снова гром грохочет,
Гроза стучится в дверь.
Над тленным смерть хохочет,
Слагая счёт потерь.
И всё же... дети, внуки
Вы вспомните о нём.
Чьи ласковые руки
Построили Ваш дом.


Рецензии