Байкал

Услышу гул со дна Вселенной
И звон хрустальный в тишине
В тревожно-зыбком полусне.
И растворюсь самозабвенно
В живой байкальской глубине.

Байкал звучит на главной ноте
Иных заоблачных высот.
Его призыв расслышит тот,
Кто жизнь свою творит в полёте.
Байкал к себе меня зовёт.

Он – словно мост между мирами,
На дух заряженный магнит.
Со всеми он меня роднит:
С людьми, пришельцами, морями.
Его покой во мне штормит.

Байкал рождён из недр сонных,
Из всех стремлений и примет.
В нём есть всё то, чего уж нет:
Приют надежд для всех бездонных,
Он – кладезь душ и мудрость лет.

Байкал – могущественный старец:
Хранит диковинные сны.
В них все мы – родом из страны
Чудес, где неотступны чары
И где легенды рождены.

                10.07.2012


Рецензии