Как микроб...

Мне грустно видеть этот Мир…
Разумного в нём не сыскать!
Один большой на всех сортир,
Куда должны все жизнь спускать!

Власть хуже, чем жестокий враг -
Налогов плетью бьёт, что чёрт!
И человек давно в миру батрак!
Он где-то даже низший сорт…

Родился – значит, должен всем!
За воздух надо ведь платить!
И если не мерзавец, быть никем…
Ах да, и власть родную вечно чтить!

Чтить власть, воров другую мразь!
Крест целовать и не бузить!
Народ для власти просто грязь!
Но, кто посмеет возразить?

Ну, всё… отжил – пора и в гроб!
О пенсии своей забудь… умри!
При жизни был ты как микроб…
И лучше подави свой крик!


Рецензии
А лучше - на баррикады!

Татьяна Го   01.03.2020 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.