у границы севера

если хоть миг
я был нечестен с тобой — все
рухнет
то хрупкое равновесие
между перегородками осени
и видимых дней
я не слова тебе не соврал — все
до последней клетки во мне
обращено на север к линии дня
и свету твоих волос

правда берега
в линии темной воды
правда солнца
в желтых лучах перекрестий
правда воды — на глубине
между цветами живут утонувшие
лицами вниз
им не хватило воздуха
а мне не хватает тебя

у границы севера



2020


Рецензии