Барсук добряк

     БАРСУК ДОБРЯК

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

  Перед нами зверь БАРСУК,
  Ребятишек лучший друг,
  Мило в норке поживает,
  Где всегда и отдыхает.

  Любит кушать он мышат –
  Симпатичных лягушат,
  Зверь питается грибами
  И различными червями.

  Пищу ищет по ночам
  Сей БАРСУК то тут, то там,
  Обожает он орехи,
  Птичек ловит для потехи.

  Расчудесный зверь, БАРСУК –
  В спячку он впадает вдруг,
  Спит всю зиму до апреля,
  Как на печке спал Емеля.

  Сытым он ложится спать –
  Весит мальчик тридцать пять,
  Рост до метра достигает –
  Грызунов БАРСУК пугает.

  Интереснейший чудак,
  По натуре зверь добряк,
  В жизни же, БАРСУК, активен
  И к врагам не агрессивен.

  Но коль зверя разозлить,
  Может больно укусить,
  Бьёт врага тот час же носом
  И кусает без вопросов.

  Забава Путяшная


Рецензии
Этот зверь необычайной мили, спасибо всё очень интересно. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   28.03.2021 06:08     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за интересный отклик

Забава Путяшная   28.03.2021 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.