Тишина

Мы так давно с тобой хотели тишины...
Обилье звуков наполняет сердце эхом,
Борьба над чувствами не славится успехом,
Пути назад бесповоротно сожжены,

Так бархат крыльев опаляют мотыльки,
(Лишь ночь дана - и потому им жить неймётся),
Далёким отблеском звезды на дне колодца,
В своей душе переключаем маяки.

Давай отпразднуем сегодня тишину,
У нас есть повод окрапить хрусталь фужеров,
Как пара скрытных молчаливых староверов,
Проигнорируем священную войну.

Коснись губами кромки губ  и стань немым,
Молчи! Так страшно признавать, что мы прозрели...
Пускай покой обнимет плечи мягким хмелем...
Мы так давно с тобой боялись тишины...

Тамара Соколова
Февраль, 2020
#сТИХОнутая


Рецензии