Есенин - сестре!

  Нигде нет таких красивых на свете,
Знаешь, в сердце красу Твою  таю.
Не в тусклом, а в ярком свете
Повторишь Ты юность мою.
   Ты, как васильковое поле - снова
В душе моей возникаешь, ярко светя.
Где там пасётся наша корова,
Солому с крыши, небось, теребя?
   Когда Ты поёшь, мной и всеми любима,
Ты – исцеляешь песнями перед сном.
А горит ли на зорьке наша рябина?
Покраснела ли под бело-выкрашенным окном?
   И поёт ли мать свой напев за куделью?
Ты ведь знаешь: не зря я покинул село.
Но я чувствую всё - багряной метелью
Снова с клёна листву на крыльцо намело.
   Чувствую даже, что о Тебе и обо мне - вместе,
Не зная ласки у белых берёз -
У ворот, как о пропавшей невесте 
Завывает под вечер наш покинутый пёс.
   Ты не думай, возвращаться не надо,
Я подарю Тебе, приеду в срок,
Подарок  Тебе, весны отрада -
Красивый рязанский платок!

/Фото – сестра Есенина Екатерина./

______
По мотивам строк С.А. Есенина:
Я красивых таких не видел.
  Я красивых таких не видел,
Только, знаешь, в душе затаю
Не в плохой, а в хорошей обиде —
Повторяешь ты юность мою. …


Рецензии