Чудит зима

Чудит зима в конце февраля.
Три месяца на голову лилась вода,
Сегодня с неба сыплется мука,
Снежинок рой, кристальная волна.

Ложатся белым покрывалом
Весны тропинки - белые снега,
Не отдаёт владения даром,
Зима как мачеха к весне строга!

Мороз крепчает, кружит вьюга.
Очнулась вдруг зима нечаянно.
Покорно рядом ждёт весна подруга.
Наблюдает, как зима чудит отчаянно.

Календарная хозяйка пошла на прорыв,
Ей захотелось приключения.
Решила пойти с весною на разрыв.
Вьюга зачитывает наставления.

Метель требует отсрочку,
Грозится санкции ввести,
Весне протягивает снежную сорочку.
Как быть...приходится закон блюсти.

Не долго быть зиме хозяйкой,
Не долго изъявлять протест.
Отступит вьюга, тепло утайкой
На зиму нанесёт арест.

Четыре дня осталось до весны.
Ты потерпи весна родная.
Расстает снег, в том нет твоей вины,
Таков порядок, дорогая!

26.02.2020


Рецензии