Дурак любимый, Дон Кихот

,,Какая ты дура, мой ангел''
Поэт назвал в письме свою жену,
В этих словах любви так много...
Пушкин без меры знал всю глубину...

Как Сальвадора, Гала вдохновляла...
Принцессой русской для него была,
Поддерживала странности любые...
Мечом пронзила и лучом смогла...

Прекрасные эпохи созидания...
Нам Лира с Музой донести смогли,
Произведения мы смотрим удивляясь,
И восхищаемся красотами любви....

Союзы разные, творения чувств её...
Одно искусство, вместе созерцание,
Хоть спорь и что не говори...
Соединяет только понимание...

Меняются лишь цифры, но не суть,
Где двое сопричастны одним целым,
Что позволяет им кем хочешь быть...
Кем хочешь быть, но только самым  верным.

Один смешит, другой обижен вдруг,
Или напротив, поддержать всё может,
Иль засмеявшись, шуткой одарить...
Обняв родного , если что тревожит.

Какая дура ты, моя любовь...
Взял очень нежно прядь каштановых волос...
Изобразил шутя за ней кого-то...
Дурак любимый, ставший Дон Кихотом...


               
                25.02.2020


Рецензии