Телефон

Где-то рвет на части улицу сирена,
И орет басисто в ухо саксофон.
Солнце вырывается из ночного плена -
Все это на грани, но где же телефон?
Запредельна даль в дымке розоватой,
Тихо опускаясь на город, словно сон.
И играют тучи в высоте косматой,
Только я уткнулся снова в телефон.
Одиноко вдаль уходит силуэт бездомный,
Помахав мне на прощанье розовым шарфом.
Проронив слезу на асфальт холодный,
Я уткнулся носом снова в телефон.
Собери все вместе чудеса планеты,
Или же наступит вдруг Армагеддон.
Все равно я никогда не найду ответа,
Да мне он и не нужен, когда со мной мой ТЕЛЕФОН...


Рецензии