Колодец и маятник

Помнишь... Вместе навеки, ведь ты не предашь,
не предашь, да?
Помоги! Здесь так сыро, темно и так страшно...
Так страшно!
Мои руки окутаны липким, гранатово-красным...
Я убила её, попытавшись разбить нас
на части...

Помоги, мне так больно... (О боже, как сильно мне больно!),
Камни стен у колодца раскрашены огненной кровью,
Словно маки цветут на рубашке багровые пятна,
И к лицу приближается маятник с верностью клятвы.

Дай мне руку, как мелочь кидают танцорам Арбата,
Приласкай мою кожу объятьями из стекловаты...
Слышишь?.. Это во тьме заливается чувство-уродец...
Тишина... Все, что слышно - лишь маятник... И колодец.

Тамара Соколова
#сТИХОнутая
Август, 2019


Рецензии