Я сегодня немного пьяна

Я сегодня немного пьяна от чарующей музыки неба,
Где на струнах дождя мне играет печальная ночь,
Растекается сонная  быль, превращаясь в волшебную небыль,
Унося навсегда мою глупую спутницу прочь.

Я, прощаясь с тобой, не грущу и не радуюсь нашей разлуке,
Не жалею о том, что пришлось нам с тобой пережить,
Ты в последний момент, уходя, мне протянешь холодные руки,
Я горю, как свеча, но боюсь этот жар затушить...

Знаю, будешь рыдать и просить - без меня тебе так одиноко,
Ты погибнешь, как только шагнешь за высокий порог,
Что коварна, бездушная я и к тебе, беззащитной, жестока...
Может быть, ты - права... но есть выбор из сотни дорог...

Окунать в непроглядную тьму бледный отблеск последних безумий,
Ждать устало, когда загорится потушенный свет,
Я решила исправить судьбу и скажу без единых раздумий:
Для тебя, Безнадежность, возврата ко мне больше нет!...


Рецензии