не ждали

Замолкло пиано и ноты распались,
Природа померкла, а суть оборвалась.
Дыхание тлена убило все краски,
Пропало тепло, смех и детские сказки.

Явил существо человек без породы,
В измятом пальто и не стираном годы.
Муть серых очей под зеркалами ночи,
Скрывало вопрос: " Кто из вас нехороший?"

Испуг закрутил чад в стальные оковы,
Спасти свою душу они не готовы.
То с кресла сорвутся, прижмутся к столу,
Течение жизни подобно стеклу.

В дверях проявляется женская стать,
На службе за няню,  по жизни им мать.
Читает молитву простыми словами,
Душой материнской! Не ждали? Не ждали?

А в тесной коморке художник ютится,
Шедевр малюет , не естся, не спится.
Сквозь муть паутин видит яркие дали,
Смеётся , живёт. Что? Не ждали ? Не ждали?
26.02. 2020. р.


Рецензии