Лабиринт социальных граблей

В истории прошлое время,
где сплетни, притворство и ложь,
на светских балах оскорбленья
дуэли решали вопрос.

Прощать мы врагов научились,
отсюда и беды одни,
нельзя быть безвольными в мире,
желают нам смерти враги.

Дуэль как несходство во взглядах,
защита лица своего,
и честь офицера - награда,
но если тебе повезло.

Вся жизнь наша есть испытание
от света познанье себя
к тяжёлому осознанию,
что жизнь есть по сути борьба.

Борьба за Отчизны свободу,
за земли, в которых живём,
за недра, Творцом нам дарованных,
за семьи, в которых растём.

На общество было давление
в какое бы время ни жил,
верхушке с браздами правления
строптивый народ был не мил.

И в царских кругах лицемерия
награды стяжал Скалозуб,
Молчалины втёрлись в доверие,
так в обществе рос компромисс.

Сегодня с трудом различимы
где правда, где ложь и где фейк,
для многих сограждан России,
за жизнь не решить всех проблем.

Кто ответит за русскую нацию?
Этот крест власть сейчас не несёт,
ей устроена жизнь на вершине,
всё, что надо, им статус даёт.

Сегодня все вызовы новые,
без правил банкует вся власть,
грядут шоу выборов лживые,
народ в лабиринтах увяз.
26.02.2020


Рецензии