Под сводом арки

Стою уж битый час под козырьком,

Между сеченьем Новой и Фонтанки.

На мне камзол и мятое трико

И голоса под сводом старой арки.

Тут бегал раньше, мир босой кружа,

Мне улыбалась проседью Ордынка.

На мне три солнца и отца бушлат

И во дворе минором льет пластинка.

А если б знал, то был бы веселей:

Бежал быстрей, ломал в заборе палки

Мешая с мостовою детский смех,

И голоса под сводом старой арки


Рецензии