Грачи сегодня прилетели...

Февраль к концу, снега осели,
и с крыш уже звенят капели…
Грачи сегодня прилетели -
предвестники весны.
Они вернулись раньше срока,
хотя трудна была дорога…
Как им жилось в краю далеком,
какие снились сны?

Быть может русские березы,
родные  гнезда в  ветвях-косах,
а ночью в синем небе россыпь
загадочных миров…
А может вспаханное поле…,
за ним леса… (вот где раздолье!),
где можно потрудиться вволю,
чтоб вырастить птенцов…

И день пришел…грачи  «узнали»,
когда лететь им, сбившись в стаи,
за синие моря и дали
на родину скорей…
Теперь они, вернувшись с юга,
заполнив стаями округу,
все гомонят, зовя друг друга
с проталинок полей.

25.02.20


Рецензии
Рано нынче грачи прилетели.
Наташа, написано поэтично, красиво и душевно.
Мне очень понравилось.

Надежда Садова   27.02.2020 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша, за теплый отклик. И тебе новых успехов в творчестве...

Наталья Хохлова 5   27.02.2020 16:45   Заявить о нарушении