Номерок

Он зашёл всё же в ресторан,
На пороге помявшись слегка.   
Свои крылья сдал в гардероб.
"Посижу и на облака".

Номерок положил в карман.
Выбрал столик в дальнем углу.
Непривычна была его тень.
Тень - без крыльев и на полу.

В ресторане он слушал джаз,
Пил вино и курил кальян.
Он хотел уйти через час.
Да и был он не слишком пьян.

Он глядел на её лицо,
Думал:"Создал такое бог.
Я б сейчас полюбил  её,
Если б только хотел и мог."   
 
И она улыбнулась ему.
Что-то в сердце отозвалось.
Захотелось почувствовать вдруг
Тонкий запах её волос.

Захотелось коснуться её,
Но грузнее свинца рука.
И её уже в зале нет
Нет её, нет и номерка.

Так хотелось её догнать,
Но пропажей он был разбит.
И на лестнице слышал он
Лёгкий цокот её копыт.


Рецензии