В парке

Клонится солнце к закату
День отзвенел трудовой.
Вспомнился сквер у Арбата,
Где мы встречались с тобой.

Но между нами разлука
В тысячи миль пролегла...
Что ж ты к себе на поруки
Сердце мое не взяла?

Шепчутся в сумраке клены,
День ускользнул на покой.
Кто-то в аллее влюбленно
Машет подруге рукой.

Только по гулкой аллее
Счастье спешит не ко мне...
Что ж ты шепнул, веселея,
Клен - одинокой сосне?

Тихую полночь и грезы
Сеет сквозь ветви луна,
Словно в янтарные слезы
Все нарядила она.

Чем-то встревожила память
Всюду тебя узнаю...
Мне б сейчас в снежную замять
Тройку направить свою!


Рецензии