Там за окном...

      
Окно притягивает взгляд...
Там за окном кипела жизнь.
И строчки, что вдруг родились,
Ложились бисером в тетрадь.

Повисла в доме тишина.
Молчали стены и углы,
В которых тени залегли.
Так было тихо. Но одна

Строка меня лишила сна.
Её крутила так и сяк,
Но быстро сил запас иссяк
И глаз коснулась пелена,

Окутавшая город сном.
Устав, он сладко засыпал,
Но ночи близился финал,
Рассвет вновь обнимал крылом.

Окно притягивает взгляд...
За ним не умолкает жизнь.
И бытия познал кто смысл,
Мгновенью каждому был рад...


26.02.20.


Рецензии
Интересное философское стихотворение! И кольцевая рифма его очень украшает! Спасибо!

Инна Валентиновна Кузнецова   28.02.2020 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.