Моя апокрифичная природа

Моя свобода - полотно песчинок,
След на которых можно оставлять,
Фигуры строить, рисовать картины.
А после, передумав, всё сравнять.

Любезным жестом отклонять запреты.
У тяги к постижению нет краёв:
Куда я захочу, туда и еду.
Где родилась
        сгождаться -
                не моё.

Моё - идти, сердечно ощущая
Швы мира;
     мыслью забегать вперёд,
За любопытство плат не назначая,
И Антипода смаковать упрёк,

Сквозь каменные глыбы просочИвшись.
И прорасти. И воплотить всё то,
ЮтИтся что на пятистАх страницах*
Из-за нехватки остальных листов.

И гибкость, и упрямство убеждений,
И роскошь без оглядки позволять
Задумкам всем переходить в свершения
И Ауры потёртость заживлять,

И выходить из русла разговора.
Не соблюдать
      врагом не становясь.
Моя наисладчайшая свобода,
Которую немыслимо украсть,

ВсепрАвна и невидима как воздух.
Доныне невредима оттого.
Моя апокрифичная природа -
Праматери
          простое
                волшебство.






*список намерений


Рецензии