Ночные красоты

Небо как будто игрушками
Ярко украсило свод
Над небольшими избушками
Лунный свет тихо плывёт.

Звезды мигают приветливо,
Изредка мечут стрелу,
В блики денька предрассветного
И ожидают зарю.

Только цветная красавица
Алую вздыбит волну,
Звезды ей в пояс поклонятся
И окунутся во мглу.

Зорька дневною хозяйкой
Быстро на землю сойдёт
И закружится по хаткам
Утренних дел хоровод.


Рецензии