Память

Мне не уснуть!
Меня тревожит память, -
Вновь возвращает к юности меня.
Освобождаю бытие.
Снимаю наледь с души и с сердца,
Теплоту храня.
Я снова проживаю дни и годы,
Купаясь в прошлом и томясь в ночи.
Там, словно, не было невзгод и непогоды,
Но все сгорело, как дрова в печи.
И в этом пепле все утихли страсти.
И боль ушла, и ненависть и скорбь.
Осталось только упоенье счастьем
Забытых чувств, отрада и покой.
Холодных пальцев лёгкое пожатье,
И мягких губ неловкий поцелуй,
Горячие, но нежные объятья, -
Все в память заверни и упакуй!
Дороги нет назад.
Все в жизни раз бывает.
И стыд и робость - все осталось там.
Но, только, не сгорает и не тает
Любовь, дарованная нам.


Рецензии