А там, за окном - жизнь...

А там, за окном - жизнь...
И снег валит комьями жадными...
Ты просишь меня: "улыбнись".
Как и прежде, безрезультатно.

Открой, я хочу... Подышать...
Хочу ощутить эту свежесть.
Так страшно в неведении ждать
Подходящего неизбежного...

Ты мне закрываешь глаза
И пальцы пускаешь в волосы...
Прошу, просто рядом сядь,
Повтори "все пройдет" в полголоса.

Оглянись. Я слышу, как
Крадется отставший вечер...
И органы кутает мрак,
Обвивая усталые плечи...

В палате пустынной темно.
Дрожащие руки сжимаешь...
Открой пошире окно.
Я чувствую, как задыхаюсь.


Рецензии