Планета

В глубинах замороженных планет, внутри пустынных
Сфер, до абсолютной гладкости отлитых изо льда
Пылает пламя светлое непогасимо,
Течёт подземными ручьями-реками вода.
Но если нет деревьев, что взростут на землях
И если нет орбиты и тепла,
Не размораживайте льда, пускай подремлет,
Пускай не выгорит пустынями до тла...
Не разбивайте, умоляю, сферы...
Они хрупки, но в светлом каждому "потом"
Планета ледяная, я в это безусловно верю,
Кому-то называться станет Дом...


Рецензии