Надеюсь увидеться не на поминках

Мне прислали картинку с иконой.
Чуть позднее, с котом, с бабой голой.
Через час, открытку с цветами…
Люди? Вы за жизнь меня не узнали?

Я скучаю по голосу, запаху, цвету.
Для чего мне картинка эта?
Вы смотрели ту  ерунду,
Что шрапнелью летит поутру?

Неужели закончились мысли?
Чувства умерли?  И прокисли?
Из четырехсот номеров,
Вновь летит картинка котов…

Да, котики, безусловно, милы,
Но в душе живут феврали,
Пропадает тонкая связь,
Не отбиться ей, в картинках толпясь…

Мне интересно, как вы живете.
Что с ребятишками? С ветренной тётей?
Помнишь, как в школу тогда опоздали?
Гуляли по лужам. Нас поругали.

А помнишь, как в сад, Вы к нам приезжали?
Вечер теплый вместе встречали…
На свадьбе плясали. Растили детей,
Не было нашей дружбы тесней…

Знаешь, я очень скучаю.
По длинным беседам  из мелочей.               
Как вместе смеялись под плюшевым пледом,
И Пили чай.   За обедом обсуждали мужей.

Как же было легко и душевно.
Может я стала дурна?  Неинтересна?
Что  отвлекает вас ежедневно?
Может эта картинка? Она бессловесна…

Прошу вас не шлите мне ерунду,
Все что нужно, сама легко я найду.
Не вижу я  жизни в этих картинках.
Надеюсь увидеться не на поминках.

26.02.2020


Рецензии