Любить и беречь это главное в жизни!

НАЗИДАТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО"

(от подписчицы, одной из православной группы )

Пока мой муж был рядом со мной, мне казалось, что все так и должно быть. Живем, как все. Ругаемся, миримся, осуждаем друг друга, обижаемся, злимся и кричим. 33 года мы прожили вместе.

Муж умер скоропостижно, инфаркт. Он был в больнице уже 4 дня. Я помню наш последний разговор по телефону. 29 декабря 2016 года. И никогда его не забуду. Мы строили планы на завтра, на предстоящую новогоднюю неделю. Говорили об обыденном, о наших делах. Последнее, что сказали друг другу. "Целую". "Целую".

Но нашего "завтра" больше никогда не было. Рано утром 30 декабря мне сообщили, что мой муж скончался. 457 дней его нет. Словами невозможно выразить ощущение одиночества и боли потери.

Теперь я молюсь каждый день, утром и вечером, и в течение дня. Вымаливаю дарование Царствия Небесного душе усопшего. Я всю себя изнутри изгрызла за свою ... я не могу подобрать слова, как себя назвать, свое отношение к жизни, к любимому человеку. Почему мы такие глупые и слепые, когда все кажется в жизни хорошо? Почему я раньше не молилась, ведь Бог слышит нас, Он всегда отзывается, Он всегда помогает. Почему должно случиться горе, чтобы человек вдруг "проснулся"?

Когда я вызвала "скорую" и встречала ее на дороге, (живем за городом), я кричала "Господи! Не забирай у меня моего Бориса! Господи!!!" И Господь меня услышал. Я это только потом стала осознавать, что Господь слышал меня. 20 минут, пока "скорая" добиралась до нас, я кричала так. Ведь моему мужу было очень плохо и он мог умереть в любую секунду. А я не знала, что делать, как помочь ему. Врачи сделали все, что было в их возможностях. Почему я не молилась и дальше??? О чем я думала??? Где было мое сердце??? Когда сердце моего мужа было в опасности. И Господь даровал мне еще 4 дня его жизни, но я так и не додумалась до того, что надо МОЛИТЬСЯ.

Все стало в моей жизни пустым и ненужным. Утешение души я нашла у Господа. Господь дарует мне каждый день моей жизни, чтобы я молилась. За своих родителей, за своих детей, за усопших родных, вымаливала душу своего мужа.

Мудрость пришла, когда потеряла дорогого человека. А насколько он мне был дорог, показала его смерть. Пока жив Ваш единственный и неповторимый, неустанно молитесь! Говорите ему хорошие слова, проявляйте заботу даже в мелочах. Это все очень важно. Важно и дорого для живых. Сколько кому прожить земных лет, только Господь ведает. Но прожить надо в Любви. Да, одиночество не сахар. Но только это горе повернуло меня к Богу. Молюсь. И Господь помогает, поддерживает, вразумляет. Храни Вас Господь!

Очень хочу достучаться до сердец женщин, которые не ценят настоящего времени. Ведь сама такая была, а теперь локти кусаю. Любить и беречь - это главное в жизни.
;;;;;;;;;;;;;;;;;

Автор: Марина П.


Рецензии
Марина, спасибо Вам за Ваш рассказ и стремление помочь людям.
С теплом и уважением, Ирина.

Ирина Цоль   26.02.2020 20:57     Заявить о нарушении