Ты поймала меня, буря...

Ты поймала меня, буря,
Загнала в сарай!
Громыхнула, небо хмуря:
Тут тебе не май!

Дождь холодный водопадом
Повалил с небес,
Синей молнией и градом
Утлый снес навес.

Я стою такой несчастный
Позабыт тобой!
Видно ждал тебя напрасно
В поле под вербой!

Ой, не верь устам лукавым,
В поле не ходи,
И всегда ты будешь правым,
Никого не жди.


Рецензии