Ангел Божий нам на милость!

Твоё нутро во мне гнездилось,
Любимым сном опять приснилось.
Попутным ветром повторилось
И на восходе озарилось !

И всех моих сомнений - милость
В любви обильной испарилась.
И вся краса земли явилась,
Но только злость людей знобилась.

И всё, как-будто бы,  сложилось,
Но только сердце громко  билось.
Всё потому,  что зависть злилась
И по пятам судьбы тащилась.

Звезда любви в окне светилась,
А Матерь Божья не глумилась.
Я Образам её молилась,
И в полнолуние крестилась !

Она заступницей  явилась,
И в полнолуние отбилась
От злого  духа, зависть скрылась,
Но на престоле дней томилась.

Теперь её судьба решилась,
И на порог тропа закрылась.
Ночное небо вновь светилось,
А боль в ночи тихонько скрылась.

Пусть Ангел Божий нам на милость
Опять стрелой прострелит дивность.
Чтоб остриё его вонзилось,
И двух сердец любовь скрепилась !


Рецензии