Не убий!

Мир, в котором звёзды тихо тают
Дымками охотничьих костров,
И "несовершенным" называют,
И "не самым лучшим из миров".

Он скользит по тонкой-тонкой грани,
Всем, что есть, не очень дорожа;
Слепотой, жестокостью ли ранен,
Словно острым лезвием ножа.

Корчится, дымится, истекает,
Копит силы заново начать...
И уже бездумно позволяет
Землю на оси её качать.

Стронцием, плутонием играя,
Вызывает ядерный распад;
"Не убий!"- нам горы,замирая;
"Не убий!"- нам ландыши звенят.
"Не убий!- грохочет гневно море.-
Мы живые... А для вас-"среда"?
И Земля, утробным гулом вторя,
В ярости сметает города!

Мир пчелиным роем встрепенётся,
Зашумит, почёсывая лоб...
Неужели он ещё дождётся,
Чтобы кровью собственной...взахлёб?!


Рецензии
Люди, задумайтесь!

Нина Шуркина   14.03.2023 23:32     Заявить о нарушении
К сожалению, эта заповедь нарушается людьми не только по отношению друг к другу,
но и к Земле. Никого это не останавливает. Сколько крови и страданий вокруг и
от "цивилизаторов" и от "дикарей". Спасибо за неравнодушие.

Валентина Соловьева 5   15.03.2023 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.