Комбинат

Вокруг меня летят
Скорей денечки
Один другого обогнать бы рад
Пока не встретил девушку у почты
Она спешила в мясокомбинат.

На ней одеты серьги - завитушки
Из сумки молоко и хлеб торчит,
Она мне улыбнулась равнодушно,
А я понуро спрятал в куртке спирт.

Подумал про себя я:  комсомолка,
Таких скорее в партию берут
А на меня лишь смотрят в барахолке
И по походке пьяной узнают..

Я что то бросил ей из Бродского в догонку
Она в ответ же участила шаг
И волосами в светлую плетенку
Порвала сердце  как гвоздём пиджак

И значит не судьба проснуться вместе
В хрущевке старой
Босой и хромой
Скорей прошу налить в меня грамм двести
И до утра разлить по мостовой.


Рецензии