Бремя

О, дивный мир!
Забытых поколений.
Ушедших душ  холодная звезда ,
Где каждый преисполнен вдохновением:
С лицом на фреске, с пулей у виска.

О, новый мир!
Где я гоним на веки.
Там сотни лет томятся под звездой.
Идут по кругу, убивая время,
Не замечая посланный покой.

Безумный мир!
Тебя там много стало
...


Рецензии