Молчанье - золото...

Молчанье - золото, только молчать - не выход;
Увы, обиды - не слитки в ячейке в банке.
Копить их в кризис, совсем не имеет выгод,
Как важный вексель, чья ценность в бумажном бланке.

А слово - олово, дёшево, бросишь смело.
Накал повысишь - оставит ожоги лава!
С умом применишь, способно исправить дело -
Спаять в единое два очень разных сплава!

Шептать с любовью слова и держась за руки,
Я знаю, хватит всего лишь одной попытки,
Чтоб сделать былью надежды от лженауки
И сплавить олово слов в золотые слитки!


Рецензии