Девять лириков

Анакреон и Симонид, и семь ещё,
Подставили поэзии могучее  плечо.
Сегодня их стихи специалист листает,
И плачет радостью, душою  тает,
Наверно,  потому, что очень горячо.
Но как иначе, если  в древней эре,
Поэты  славу создавали в полной мере
И для себя и для людей страны,
Увы, сегодня,   греческой древнейшей демократии
Следы всем  до сих пор на лозунгах видны.
На  практике,  её  (частенько) посылают к «матери»:
В верхах, в низах, а также с правой, левой стороны.
………………………………………………………
-«И как же быть?», - вы спросите того  специалиста:
 «Не нужно есть лапшу под лозунги солиста».
Симонид Кеосский ( 557/556 -468/467) др. греческий поэт, один из девяти лириков;
Анакреон (570/559 -485/478)  др. греческий поэт, один из девяти лириков.


Рецензии