День неторопливости

УЛИТКА-ЧЕМПИОН
У Сидорова Вани я
Решил спросить сквозь смех:
- А есть соревнования:
Кто медленнее всех?

- Конечно, есть! – ответил он. –
И там улитка – чемпион!
А те, кто ползают быстрей,
Всегда проигрывают ей!
Сергей Еремеев

Это из книги стихов для детей "Вот находка так находка!", художник Елена Белозёрцева. Москва, издательство "Алтей", тираж 15000 экземпляров.

Почему сегодня вспомнил?

В НЕКОТОРЫХ СТРАНАХ 26 ФЕВРАЛЯ ОТМЕЧАЕТСЯ ДЕНЬ НЕТОРОПЛИВОСТИ.
В честь него итальянская столица Рим проводит «медлительный марафон».
Побеждает не тот, кто быстрее, а тот, кто медленнее. Надо преодолеть 300 метров за 87 минут. Быстрее нельзя – проиграешь!

Однако не в этой потехе суть дня неторопливости.

Смысл его в том, чтобы люди вглядывались в свою жизнь и ценили то, что имеют. А ведь и правда! Подумайте: то, чем в этом постоянно меняющемся мире располагает каждый из нас, удивительно и неповторимо.


Рецензии
Да...вглядываться в жизнь...это то, что делает нас поэтами
Или просто интересными людьми...ушла в прошлое любознательность взрослых...потому и скучно бывает...
Спасибо Вам!

Лариса Евмина   07.10.2023 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.