Утро

Неслышно проникает, будто тайно,
Сквозь кремовые  шторы, солнце,
И нежится в лучах его случайно
Забытое на стуле полотенце.

И книжный шкаф, немного странно,
Чуть скрипнул, видно постарел,
Как бы вздохнул слегка, печально,
"Я, может, тоже повзрослел".

Последние минуты сна, блаженство
По телу разлилось,  уже не сон,
На миг  вернулось чувство  детства,
Как радостен тот миг и  сладок  он.

Прижалось счастье, обняло как мама,
Ладошкой теплой прикоснулось утро,
Слезинка плавно по щеке стекала,
Отсвечивая  нежным  перламутром.

Слезинка счастья, что я живу на свете,
Мятежность дня вчерашнего ушла,
Сквозь кремовые шторы солнце светит,
Сегодня будет лучше, чем вчера.


Рецензии