Зима в деревне

              Засыпаны снегом крыши
              Деревья голые стоят
              Полозьев скрип я ясно слышу
              И звезды ярко так горят


              Деревья ветки запрокинув
              Пьют морозные небеса
              Опускается тихо иней
              И ложится он на леса

              Не гудят поминутно машины
              Здесь напоено все тишиной
              Отдыхаю я здесь душою
              И нечто не нарушит покой

              Задеваю бесшумно я ветку
              Осыпает меня серебром
              Вспоминаю девченку соседку
              Что мелькает всегда за окном

              На лодошку ловлю снежинку
              И пытаюсь ее разглядеть
              Ноги зябнут уже в ботинках
              Нужно валенки мне одеть.


Рецензии