Старое кино

Стало трудно вспомнить — кадры на экране,
И последний снимок в комнате отца...
Мы с тобой на фото — в золоченой раме.
Ты и я. Казалось, жизни нет конца.

Можно было — снимок спрятать осторожно,
Или — в кинозале встретиться с тобой.
Но тогда я думал — все еще возможно:
Стоит подружиться с собственной судьбой!

А отца не стало. Снимки затерялись.
Мы с тех пор ни разу не были в кино.
Делали карьеру, горбились, старались:
Не хотели верить: все предрешено!

Думали, как лучше. Получалось всяко.
Ссорились, мирились,— выжили поврозь.
Помнишь, в этом фильме,— я бежал и плакал?
Ты бежала следом,— сердце сорвалось...

Горько стало помнить — кадры на экране;
Пожелтевший снимок; старенький альбом...
Кто бы мог подумать, что случится с нами!
Кубарем, с катушек — так, как мы с тобой...


Рецензии