Нотр-Дам-де-Пари

радуйся, дьявол
кричи, богоматерь.
в мольбе склоняйся, сожженный Париж
неси, Сена, пепла цветы по водам своим,
фундаментом впейся в проклятую землю, крича пламенем языков, Нотр-Дам,
услышь ты молитвы прохожих,
колени стирающих вновь под твоим алтарем.

ликуй, человечья беспечность,
искусство в огне!
рыдай, достояние,
но не оставайся во тьме!


Рецензии