Опять непогода

Опять непогода, природа - достала!
То холод собачий, то дождь.
За зимние дни накопилась усталость,
Захочется спать - не уснешь.

Нальешь перед сном коньяка пол стакана,
И залпом осушишь до дна.
Тебе улыбнется чуть криво и странно
На небе больная луна.

Порывистый ветер, на море - сдувает,
Ворчит раздраженно волна,
Ни черт, ни шаман, ни синоптик не знает,
Когда же утихнет она.

В душе, как в болоте, темно и паршиво,
И бодрая мысль о весне,
На утро покажется глупой и лживой...
Как будто приснилась во сне.

25.02.2020.


Рецензии