Не будь, пожалуйста, свиньёй

Не будь, пожалуйста, свиньёй,
Цени, не порти труд чужой.
Не плюй на мытый чистый пол,
Ведь жребий мойщика тяжёл.
Ты ж человек, а не верблюд,
Да и они не зря плюют.
И где бы ни был – не сори,
Возьми и фантик подбери,
До урны не ленись дойти,
Не сгинешь ты на том пути.
Гуляя с пёсиком своим,
Какашки убери за ним.
Не ставь машину на газон,
Цветам не наноси урон,
И саженец не затопчи.
Пусть не снесут его мячи,
Что дети во дворе катают.
Пусть с осторожностью играют.
Ещё мне вот что объясните,
Зачем на стенах нам граффити?
Зачем в подъездах имена?
Не для того стоит стена.
Коль есть способности – вперёд!
Мольберт и холст тебя лишь ждёт.
Чтоб миру красоту вернуть,
Не порти, человеком будь!


Рецензии