Пришла зима

Пришла зима опять в Сибирь
Владения свои обходит
По ветке прыгает снегирь
Увы тепла он не находит

Тепла, что в душах уже нет
И нет его давно в сердцах
Тепло ушло от ран и бед
Внутри лишь обитает страх

Остаться в мире одному
Замерзнуть, зачерстветь внутри
Пойти под грузом лет ко дну
Но где же сил в себе найти?

Чтобы подняться во весь рост
И улыбнуться всем невзгодам
Как тот снегирь, что был не прост
Он в жизни рад любым погодам!

Но жизнь, как радуга дуга
Стремится вверх, потом на спад
Уйдет все с пылью навсегда
Что было, не вернуть назад

Ведь в жизни важен каждый шаг
Прижаться к теплому внутри
Чтоб не сказать потом - Дурак!
Ты пропустил всё друг... Прости

10.11.16


Рецензии