Что ж, луна

Что ж, луна, пусть твой свет - отраженье,
Жёлтый карлик тебя осветил, -
Но, твоё в тёмном небе движенье
Мне дороже горящих светил.

Ты идёшь, отражение света
Ярче звёзд всех на млечном пути,
Ты рождаешь приливы и ветры,
Я готов за тобою идти!

А луна-то какая большая, -
Мало места на небе луне.
Иногда я с луною общаюсь
И она улыбается мне.

Может в жизни и я - отраженье
В свете карлика и бытия.
Без надрыва и самосожжения
В этом Мире быть должен и я.


Рецензии
Да,мы все-отражения друг друга,тех людей,которые встречаются на пути.С теплом!

Ольга Борисовна 7   29.08.2020 08:15     Заявить о нарушении